Website Resmi Telkomsel Kena Hack, Netizen : Turunkan Harga Kuota


Website Telkomsel kena hack
Website Telkomsel dibobol oleh hacker Anonymous dan Kamis (28/4) pagi ini tak bisa diakses.
Berdasarkan penelusuran Wartakotalive.com, website Telkomsel dengan alamat www.telkomsel.com tidak bisa menampilkan informasi-informasi seputar produk telekomunikasi tersebut.
Tampilannya terlihat putih polos dan hanya berisi pengumuman permintaan maaf dari Telkomsel.
"We Apologize, the website is under maintenance. PT Telekomunikasi Selular." Demikian pengumuman di website Telkomsel.
Berita situs Telkomsel dibajak hacker pun menjadi obrolan dan viral di media sosial.
Akun instagram Lambe_turah malah menulis status seperti meledek Telkomsel. 
Lambe-turah menulis: "Kek lebaran aja minta maaf, yang kami butuh bukan kata maaf tapi."
Status ini pun mendapat komentar sejumlah netizen.
Imung_saputra97: Turunkan harga kuota bukan turunkan harga minta maaf. Paket na mahal pisan euuy
Nitashoop: Untung udah ganti indos** MURAAAH meriah irit,, ditambah punya aplikasi inject buat beli kuota MURAAAH, harga makin murah di banding harga operator,  belom lagi suka ada promo

Riobintangr: wkwk dibajak anjir
Khairanee_: Wkwkkwkk turunkan harga kuota, sebulan harus kluar 300 utk beli paket ajaaaa,
Kakasiraj: Mahal bgt kuota nya.
Ayunika90: Beneerrrrrrrr
Antonsiswomiharjo: Kereeen btul ini hacker, perusahaan telekomunikasi besar di indonesia mampu di tembus... Gokiiiil.....
Viandrasiregar: ada harga ada kualitas kayaknyaa
Mrs.arieza@ynhisri yup ngaruh... padahal jarak dari tempat daftar ke posisi saat pake g sampe 1km, cuma udah beda kecamatan alasan si operatornya jadi g bisa dipake, padahal g ada info sebelumnya di t&c
Anggy_andriana: Turunkan harga paket apple plan dong, masa 140 ribu cuma dipake seminggu
Minta Maaf
Atas kejadian tersebut, Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, dalam pesan langsung lewat WhatsApp kepada Grid.ID (28/4) menyatakan permohonan maafnya.

"Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan dalam mengakses website resmi Telkomsel www.telkomsel.com."

"Saat ini kami sedang melakukan penelusuran dan perbaikan yang dibutuhkan agar pelanggan dan masyarakat bisa segera mengakses website tersebut."
"Untuk informasi produk dan layanan Telkomsel bisa juga didapatkan melalui channel lainnya seperti MyTelkomsel apps, Call Center, dan GraPARI'" ujar Adita.
Dengan demikian, semua informasi resmi tentang Telkomsel saat ini mestinya hanya bisa diakses lewat aplikasi di smartphone.
Padahal informasi yang tersaji di aplikasi tersebut terbatas, tidak selengkap website yang tentunya lebih menyeluruh.
Sementara itu, di internet juga beredar kabar bahwa ada pesan dari hacker Anonymous yang telah membobol website Telkomsel.
Mereka mengancam akan membocorkan email internal ke publik kalau tarif Telkomsel tidak diturunkan.
Namun menanggapi hal itu, VP Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, menjawab singkat secara diplomatis,"Tidak ada informasi itu."(trib)

Tidak ada komentar