Kesaksian Dokter : Yang Menghalangi Ambulans Bukan Yang Bersorban, Tapi Polisi


Screen shot film 'Kau adalah Aku yang lain'
Masih tentang video heboh yang di-taggarkan netizen #PolisiProvokatorSARA kemudian menjadi trending topik Indonesia selama beberapa hari. Video tersebut rupanya menggugah seorang dokter yang memiliki pengalaman buruk ketika ambulance yang dipakainya justru dihalangi oleh polisi lewat.

Dokter yang memiliki akun facebook ini bernama Dilla Mariam Amouzegar, menuliskan pengalamannya ketika harus membawa anaknya yang sakit menggunakan ambulance, karena ingin cepat Dilla mencoba untuk lewat jalan yang sedang ditutup untuk kegiatan Car Free Day.

Namun anggota polisi yang sedang bertugas saat itu, tidak mengijinkan ambulance tersebut lewat, bahkan memaksa mereka untuk ikut bersama kendaraan lainnya bermacet ria.

Dengan melewati jalur yang sedang dipakai untuk Car Free Day, Dilla bisa menuju ke Rumah Sakit dalam tempo 5 menit, namun polisi yang bertugas saat itu sepertinya tidak perduli.

Untungnya Dilla sebagai dokter sudah memberikan pertolongan pertama kepada anaknya, hingga macet yang menghabiskan waktu untuk sampai ke rumah sakit selama 30 menit lebih tidak menjadikan anaknya terkena kondisi yang kebih buruk lagi.

Jika hal tersebut dialami oleh orang awam, Dilla tidak bisa membayangkan bagaimana paniknya anggota keluarga yang mencoba untuk melewati ruas jalan tersebut, namun tidak di ijinkan sama sekali. Berikut isi tulisan Dilla yang diposting pada tanggal 30 Juni 2017.

Gue mah pernah anak panas 40 mau ke RS Antam disuruh muter oleh polisi karena ada car free day. Padahal udah dijelasin kondisi anak gue gimana, dan kalo perlu bapak yg ngawal ke RS tsb. Tapi tetep tuh disuruh muter ikut bermacet-macetan sama yg laen. 30 menit lebih lama padahal kalo lewat mungkin ga sampe 5 menit juga udah depan gerbang RS. Untung gue dokter, gak terlalu panik krn anak gue udah dihandle sendiri dulu. Coba kalo awam kan pasti panik. 

Heran yah akses termudah menuju RS kok malah diadain car free day dan tanpa excuse samasekali. 
Ooopppss…. yang ga ngebolehin lewat bukan bapak2 bersorban lho…. beda ya ama di pilem ntu mah polisinya yg jadi pahlawan….
😅😅😅😅😅😅😅

Btw ini based on true story yah…. bukan ngayal trus dipilemin trus menang pula…. 😅😅😅

(pb)

Tidak ada komentar